定期的に楽しく集うSATCな会。
あるときは火鍋、またあるときは
Cafe・・・そして今回は・・・
どこにしよっか?となったとき、
Uちゃんが
「おススメのインドネシア料理のお店があるよ」と言っていたので
今回は皆でソコにいくことに・・・
扉をあけるとそこには・・・
エスニックなムード溢れる空間が
広がっていました・・・
まずは野菜~!てなことで空心菜の炒めものKangKung Goreng
▲をオーダー
エスニック独特なお味
そして小エビがアクセントで
美味な一品☆
それからインドネシア風串焼き
Sate Ayamや、インドネシア風炒飯
Nasi Goreng special などを次々とオーダー。
Sateは、ピーナッツソースの甘辛感が
絶妙で、クセになりそうなお味でした♪
一生懸命とりわけてくれる
優しきU子リンの手元をパチリ☆
左写真右上がナシゴレンスペシャル
Sate以外のサラダとハートチップルみたいな揚げたお菓子は、お通し的な感覚ででてきました。
ハートチップルみたいなのは、
なんていう?ものなのかしら?
ていうかハートチップル
今売ってるのかしら?
子供のころ駄菓子屋にあったけど
なんてなぜかエスニック料理屋でそんなコトを一瞬思いました(笑)
まぁ。皆との話があまりに
楽しかったので一瞬浮かんだそんなコトもどこへやら・・・でしたが(笑)

そうそう!このお店を教えてくれたUちゃんおススメが「甘辛とうふ揚げ」▲Tahu Goreng
淡泊なとうふが辛~いソースでこんなにもインパクトある料理になるのか~!と驚きました。パンチの利いたお味です。
たぶんまた行ったらまたオーダーするであろう一品☆
とっても美味しかったです!
締めのデザートはあつあつのバナナの天ぷらと冷たいアイスクリーム
Pisang Goreng Ice Cream
あま~いバナナの天ぷらとココナッツ風味のアイス☆そしてコーヒーで至福のひととき・・・でした!
エスニック料理はランチではよく行ってたけど、それだと一品しか選べないから、こうして夜皆でいくといろんなモノをオーダーできるからいいな~と思いました☆
今週は連続でゴハンの会があったので、なんだか「Dinner Blog」みたくなっちゃいましたが・・・(笑)たまにはアリですよね?・・・次回は食以外のトピックスで、更新したいと思います。
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こころとからだに吹くBailの風 『
AyungTeras』
シンプル・シックなインドネシア料理のお店です。
ADDRESS:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-12ル・カルティエ桜丘102
TELL:03-5458-9099
OPEN:LUNCH:11: 30~15:00(L.O.14:30) DINNER:18:00~23:00(L.O.22:30)
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